подражание Городницкому А

когда на сердце тяжесть
и плохо в животе
придите к Эрмитажу
вы даже в темноте
и пусть вас там порадуют
точеные тела
когдато их поставили
но смена не пришла
и вот они навеки
застыли как скала
не Боги - человеки
с гримасой на устах
их свет земной не радует
сто грамм им не нальют
они стоят не падают
уперши лбы в беду.
огромна масса неба,
колени сведены
и на груди виднеются
царапины войны
и теплиться надежде,
до той поры пока,
красивые как прежде
застывшие в веках,
атланты небо держат
на каменных руках


Рецензии
атланты держат небо
и бога матерят
что не воротит клятву
который век подряд

устали парни тяжко
их плечи сведены
ох если свод уронят
не надо и войны...

Ник.Чарус   16.10.2006 19:05     Заявить о нарушении