Александрийский маяк

В 12 веке на Святой земле высадились войска тамплиеров – посланников королей и беспощадных завоевателей. Они прошли сотни миль по морю и земле дабы достичь заветной цели – креста у гроба господня. Им противостояли могущественные орды Саладдина – тамошнего владыки, предки которого вот уже в течении четырех столетий держали под своим контролем Святую землю. Эти орды крестоносцы называли сарацинами, по типу которых было придумано приспособление для отработки ударов турнирным копьём, предствлявшее собой коромысло, на одной ветке которого висела табличка для удара, а на другом мешок с песком. При неудачном ударе наездник получал ответный удар мешком. Корабли крестоносцев подошли к бухтам Хайфы и Александрии. Все гтовились к высадке, но тут в воздухе засвистели арбалетные стрелы и воинам пришлось плотно укрыться щитами. Было решено немедленно готовить катапульты для осады Александрии – первого стратегического пункта на пути к земле обетованной. Командующий местным гарнизоном ходжа Каллейман, один из близких приближенных халифа и визирей, дал приказ держать город до последнего несмотря на многочисленные трупы.По обеим сторонам крепостных стен готовились к долгой осаде, тем более тамплиерами управлял граф фон Цитрих Штутгартский, любимец короля Филиппа I, невестка которого находилась в заточении в одном из казематов Александрии.


Рецензии
Димочка, а ты продолжение напишешь?????
У тебя проза очень хорошо получается :)

Яна Никитина   10.06.2006 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.