Грифон
Замок грез в сиреневой дымке...
Слышишь, как крылья бьют о решетку?
Стража-Грифона крылья
В замке над фьордом...
"В белую ночь мне не взлететь,
Тесную башню вовек не покинуть,
Взором потухшим в небо глядеть,
Мой скорбный пост мне не покинуть...
Облака - белые призраки, сгустки печали,
Красный пояс на горизонте
Меня так манит...
В этом замке не отличишь сна от яви,
В бледных сумерках белой ночи
Все надежды тебя оставят.
Здесь я часто слышу шепот дождя,
Белой ночи над фьордом молитву,
Бури рев и прибоя шум,
Рога стон, зовущий на битву".
Свидетельство о публикации №106060602785