Дорога

И сказано было так много,
В километре и то меньше снов.
Но эта сырая дорога
Не снимет с меня всех оков.

Закована в цепи стальные
Мечтами о прошлой любви.
А может быть, мысли другие
Тревожат в дорожной пыли.

Другая, другая, другая…
Измена в зелёных глазах.
Не знаешь ты, как я страдала,
Одна оставаясь в ночах.

И дальнюю выбрав дорогу,
Самый трудный из всех путей,
Прощаюсь с мечтой понемногу,
Забыв почему-то друзей.

И что-то со мною случилось.
Спокойствия нет на душе.
Вчера мне дорога приснилась,
Не ты шёл на встречу ко мне…

16 марта 2004 года.


Рецензии