Солнце
На краю обрыва Солнце танцевало,
Да не заходило, нас не покидало...
Страх мы позабыли возле скал согретых,
Из расщелин лица обращали к свету.
Выползали люди из сырых подвалов,-
Плакали, смеялись, Гелиоса славя.
Солнце не садилось, щедро луч бросало,
Людям в день последний кровь свою давало.
Не заходи, мое светило,
На меня посмотри...
Не заходи, мое светило,
Луч последний подари...
Скоро, скоро ветер буйный
Закропит обильно пеплом,
Белым саваном туманы
Поползут, глотая лето...
Закружатся тени в вихре-хороводе,
Красная планида Марс на небосводе
С Солнцем обручится.
Над морем застывшим
Чайки причитают о любви погибшей.
Свидетельство о публикации №106060602759