Вам может и не дано...

Из поэтического сборника " Нам не дано предугадать..."

***

Милый Моцарт, грустный гений,
Похоронен в общей яме,
Тень Бетховена в забвенье,
Шуберт, брошенный друзьями.

Фредерик Шопен в изгнаньи,
И больной и одинокий,
Сколько мук взамен признанья,
Им, великим дали боги...
..........................................................

До конца испив мученья
И в страданьях умирая,
Он оставил поколеньям
Музыку небес и рая.

Что за смысл, - опять вернувшись,
В новом теле возродиться,
И однажды, вдруг проснувшись,
Вновь с азов начать учиться?

Виктория Лисина.

Вам может и не дано!
Пародия.

Гения удел невесел,-
Моцарт в яме похоронен,
Забывали все на свете,
Кто такой Л.-В. Бетховен.

Жил Шопен в изгнанье бедный,
Был друзьями брошен Шуберт, -
Гениальность очень вредно
Отражается на судьбах.

Но нагрянул высший смысл,-
Дух, испивший все мученья,
Из останков бренных смылся,
Чтоб найти next – поколенье.

И вопрос возник: Ведь если
Выпал мне великий случай?-
Значит в Лисиной воскресла,
Вся Могучая, блин, кучка!


Рецензии
Гениальность очень вредно
Отражается на судьбах...
Шопен с Шубертом на небе
Даже что-нибудь замутят:))

С майской улыбочкой,Вики

Виктория Майская   09.02.2007 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.