А. С. Пушкин на Родине Весны

А. С. Пушкин на Родине Весны

Родная Жизнь, Кавказцы Счастья, –
Пред нами Пушкин, иль металл ?
Кому же должен выдать сласть я ?
Почём традиции и сталь ?

Владельцы зла примкнули б к груше ...
Весь чёрный осмос надо смыть,
Пока марсист войны простужен
И нет причин могилки рыть !

Я позволяю мыслить глубже,
Готов парады сбросить в сны, –
О Пушкине сказать не хуже
И присягнуть в словах Весны!

Пусть письма снимут власть ненастья:
Прошу под небом Счастье свить ...
В твоё седло готов упасть я ...
Любовь к тебе готов я скрыть !

Слова о Пушкине – по чаще,
По книгам шли в мои стихи:
Живу с такой виною в чаше;
Лишь в адрес битв они сухи !

Пора сказать ещё, иначе,
Как «катаци’бер»* говорит, –
C фатой пройтись меж свадеб к даче,
Убрав обманщиков иприт, –
Вернув к деньга’м и Честь, и Стыд !

Примеч. : * - катацибер – человекоподобная жестокая прагматка,
 использующая образы-реликвии для оскорбления-уничижения
 живых людей.

 6.06.2006г. Василий Григорьевич Мережкин


Рецензии
Вот ещё новь-образ злючки -"катяцибер"! - хорошо! - используем!

Наум Памфлетист   06.06.2006 21:42     Заявить о нарушении
Не точно воспроизводите - катацибер - правильно.

Используйте, но только правильно!

Баталий Смеха   10.06.2006 12:18   Заявить о нарушении