Прощание

Я оглянуться не успела, как жизнь прошла - тебя не стало.
Сказать "Прости, люблю!" хотела, но лишь умЕршего застала.
Спокойный взгляд, бесчувственный, холодный меня пронзил.
Но нет. Самообман все это. Меня словами возносил
Над миром ты любя, ты пел мне серенады,
а я... Жила как прежде, без тебя.И лишь сейчас, под треск цикады,
я поняла, что потеряла. Поздно. Душа твоя уж воспарила
на небо, полное заката. А мне осталось лишь смотреть.
И ожидание терпеть, когда и я смогу легко, беззвучно,
нежно, беззаботно сиреневое небо с прожилками ванильных облаков
пронзить своей свободною душою, оставлю я
не нужное уж боле тело. И я надеюсь, пусть наверно, вдруг,
найдется кто-нибудь на свете, кто плача, горячею рукой
держа мою хладнУю кисть, прошальную улыбку счастья и печали
уловит на моем лице, последний вздох, и сердца
замирающего трепет: стук... стук....... Молчание.




Очень грустно получилось. но с надеждой


Рецензии
Действительно пессиместично и мрачно. но в этом главная прелесть стиха...
Супер!
Пиши ещё!

Юля Яковлева   11.09.2006 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.