Шоссе на Чехов. дачный репортаж

Дорога на Чехов. Шоссе.
Сюда устремляются все:
Домой из Москвы - чеховчане,
На дачи свои - горожане,
Порой и кортежи летят -
Там путинский пансионат.

И вот в окруженьи машин
Мы в пятничной пробке стоим.
Каков социальный прогресс:
На равных - такси, "Мерседес",
Автобус, "Пежо" и маршрутки -
Нет лидера ни на минутку!

Но вот, наконец-то, удача:
Семья прибывает на дачу!
Как раз потеплела погода -
Недаром покинули город!
Какая же здесь красота -
Лесные в округе места!

Так медленно лето приходит,
Но это комфортно природе:
Успела дождей поднабраться,
Неспешно смогла развиваться...
Суббота - как солнечный рай -
Не надо на юг - загорай,

Живи, наслаждайся вполне!
Но... Скучно вне города мне.

====================================
2-3 июня 2006 года.
Москва.


Рецензии