E2-E4
(надпись на детской шахматной доске)
______________________________________________
Е-два – Е-четыре
Начинается дебют
Вот уже слона забили-
Мои кони крепко бьют!
Развязался бой на поле
Вот прорыв – и пешки мрут,
Перестройка в обороне
Ну а черные – все прут!
В центре – огненный квадрат
Немалые силы собраны,
Ферзь ободряет солдат
Под барабаны дробные.
Королями взята рокировка
Им положен покой и штиль.
Кончилась подготовка –
Идет переход в миттельшпиль.
В атаке войска сдвинулись -
Никто назад не бежит,
Слоны на фланги ринулись,
Побитая пешка – лежит…
Белые грозным отрядом идут,
Черных сжимая в тиски,
Вот вражеский главный редут
Напором разбит на куски
Недолго осталось до взятия…
Король мой вскрикнул: «Вперед!»
И славная белая братия
Последнюю крепость берет!
В угол загнан растерянный вождь
Некуда вовсе податься
И выйдя в начавшийся дождь,
Бедняга желает сдаться…
______________________________________________
Настала ночь и тишина,
Уснули черно-белые миры…
А завтра вновь – бескровная война
На поле нестареющей игры…
Свидетельство о публикации №106060602489
Теоретически белые должны выиграть, как и произошло (если я правильно понимаю) в партии. Эх, впечатляющая игра...
A.Parshin 08.01.2007 14:39 Заявить о нарушении
но сами по себе, хорошие 2 слона- большая сила, особенно на полупустом поле...
спасибо за отклик! :)
Тино Туктаров 08.01.2007 15:30 Заявить о нарушении