Часто главного не замечаем

Часто главного не замечаем,
Чего ради нам стоило б жить,
Часто близких людей бросаем,
Чтоб случайных людей любить.

Часто чувства легко подменяем,
Заготовленными клише,
И не видим, как быстро теряем,
Что-то светлое в нашей душе.

Сантиментов в речах избегаем,
Лаконичностью принятых фраз
Мысли разные выражаем,
О событиях, людях, о нас.

Те слова, что звучат как пророчества,
Не слышны нам в пылу суеты,
Про открытую дверь одиночества,
Про бесследно ушедшие дни.

И когда мы смеёмся, или рыдаем,
Без надрыва, без страсти, без слёз,
Мы как будто себя убеждаем,
Что глазам нашим верят всерьёз.

И как в детстве, уже не мечтаем,
О манящем крылом журавле,
Грёзам дерзким предпочитаем,
Быть с синицей в руках на земле.

Все вопросы  умело решая,
На один мы не можем ответ получить,
Почему в наших снах жизнь свою, изменяя,
Наяву, не хотим ничего изменить?


Рецензии