Фейрверк!!!

Дамы и господа, прошу тишины!
Итак мой фейрверк! Начинаю!
Люби!
Есть контакт?
Есть!
Люблю, люблю!
Мир, планета, космос, слышишь?
Сотни прикрас, изъязвлений, тайн и отрад!
Я несусь сквозь года, миллионы волнений,
Рвусь, любя тебя мир сквозь политику, прений холодных преград!
МАССА!!!!! МАССА!!!!!
Серая, горькая, однобокая,
Примитивная, разнузданная, недалекая!
Я выше и громче любовью своей в тебя насквозь проникаю!
Мир-планета-космос, верь!!! Знаю, знаю!
Я люблю эту жизнь, заклинаю с душою своею большой или малою
Стою! Сквозь толпу я деру свое горло…
Люблю всех и вся! Отчего же мне больно?
Сколько, сколько в душе я терзался,
Страдал и вопил я, о смерти я думал…
Но верю и верил, ведь мир я любил!
Бился, бился, усталый метался…..
Из себя мне достать бы могучую лапу,
Мир к себе ей прижму.
Своею лапищей, дыханьем и сапом –
КРИЧУ-У-УУ-У-УУ-УУУУУ!!!!!!!!!
О, люди!
Мне верьте! Смогу если надо я горы свернуть!
Не прошу! Мне не надо:
Повторений, преклонов, волнений, иных подчинений,
Войны мне не надо, не надо смертей,
Стихотворных сложений, циничных речей.
ЛЮБОВЬ К МИРУ СВЕТИТ!!! Не тлея!
Не тлей!
Не тлей же ты чувство! Гори уж как есть!
За рифмы не спрятать,
За скрежет страдания зубов, запирая в тиски стихов…
Не зажмется диковина эта – любовь!
Не бойся мир этот!
Условностей много, подозрений, упреков и злости…
Где хлещет невинная чья-то кровь,
Где ненависть часто встречаем.
Страдаем!
Но нет! Не бывать разрушенью!
Хоть на мгновенье я душу бы вырвал рукой из груди
Швырнул бы народу и крикнул:
«ЛОВИ-И-И-И-И-И-И-И-И-И!!!!!!!!!!!!»
Душа человечья, люби рядом душу стоящую!
ЗНАЙ!
Не в крови и терзаньях жизнь созидается!
А только лишь небо чернотой покрывается
И плачет…
Рыдает!
Зачем же? Зачем?
Мир скажи мне, зачем ты воюешь?
Грабишь, ломаешь, о деньгах забрызганных смертью толкуешь?
Не будет! Не будет!
Скрести и колоть ненависть, злоба, отчаянье.
Плоть и душа во единое целое –
Миру любовь!!!!!!
Как лозунгом белое-белое чувство к планете,
Живому всему, что на этом свете!
И к падшему чувство любви и к святому!
Мне все вы равны!
Я всех так люблю вас!
ВЫ СЛЫШИТЕ, ЛЮДИ?!
Бросаю вам в сердце ГРОМАДУ ЛЮБВИ!
Не думай, не думай, а просто -
ЛОВИ!!!!!!!!


Рецензии
Артём, у вас очень нестыдные сильные стихи. Но мне кажется, что Вам было бы лучше отказаться от рифмы вообще: у Вас пафос даже не Маяковского, а его "дедушки" - Уолта Уитмена, и Вам очень пойдёт его стих - акцентный безрифменный, синтаксический верлибр. Ваши стихи не выигрывают от рифм "рьяных-пьяных", "любовь-кровь". Вот ссылка на его книгу (если не читали) http://sem44.narod.ru/uitmen/uitmen.htm. В любом случае, уверен, что вы откроете для себя нового, созвучного себе автора.

Анатолий Михайлов   22.03.2007 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.