Осень и Весна

Это осень правду заголяет,
Раскрывая связь причин и следствий.
Дождевою дробью наполняет
Время правды и стихийных бедствий...

Это ей даны плоды познанья
И сознанье своего бессилья.
Отчего б иначе беспрестанно
Листья клена по ветру носились?

Отчего б кричали грустно птицы,
Улетая в южные просторы?
Ничего назад не возвратится,
Только птицы прилетают скоро...

Но Весна - она плодов не видит,
Ей даны мечты, цветы и силы,
Оттого она не ненавидит
И вокруг все делает красивым.


Рецензии