У развилки дорог

Отдыхает душа у развилки дорог,
Песню-думу тихонько слагает...
Нету радости больше, скорбей и тревог,-
Рядом небо, да что-то не манит...

Мне бы птицею быть, чтоб тянуло к земле,
Чтобы даль меня вечно манила,
Крылья сильные вольно размять на заре,
С братом-ветром лететь что есть силы.

Мне бы деревом стать, отдохнуть от забот,
Да по осени сном забываться,
Корнем землю пробить и листвой шелестеть,
На пол-неба ветвями распяться.

Мне бы миг растянуть - тот, что счастье дает,-
А потом умереть, кануть в Лету.
И не знать про того, кто за мною идет.
Будет песня пускай недопета.

Смертным быть я хочу,- после битвы заснуть.
Кто к забвению путь мне покажет?
Где конец бытию? Если Бог все же есть,
Пусть он вечностью нас не накажет.


Рецензии
Вечность-это дар благословения на настоящую жизнь,пройдя все круги земного Ада)))А Бог есть-Им мы живём и движемся и побеждаем грех во плоти,данный нам от сатаны,падшего ангела.

Россия Вперёд   09.11.2014 17:47     Заявить о нарушении