Наказ!

Очень весёлый пейзаж
За окнами электричек метро.
Как будто в чёрно-белой картине
Без белой краски кино.

И люди лишь видят лица,
Друг друга лица в окне.
Торопятся люди слиться,
Друг с другом слиться в толпе.

Как будто людям так тяжко остаться
С собою наедине,
Ведь может такое статься
С собою встретишься ты в окне.

Поймаешь взгляды, пустые взгляды
Своих же глаз.
И рядом такие ж рядом,
Обрывки рядом таких же фраз.

Так ну же, давайте спите,
И мыслям волю не сметь давать!
Всегда по жизни толпой идите
И глаз свободных не открывать!


Рецензии