Жизнь научит

Гладко-скользко-мокро-липкий
Всхлип разорванного сердца,
Не тоска, а вой волчицы,
Не печаль, а стон гиены,

Мысли склизки,
Горечь перца,
Боль в глазницах,
Тело бренно,

Монотонно-постепенно
И замутненно-нарывно,
Разъяренно-агрессивно
И намеренно-надменно

Разъедают злые мысли
Отжитые члены плоти,
Вдрызг мозги уже прокисли,
Утонув в додумок рвоте,

Жизнь научит, жизнь заставит,
Потаскает и отпустит,
А потом опять возьмется
Тыкать пяткою в лицо,

На путь истиный наставит,
С силой пнув по тихой грусти,
И злорадно посмеется
Над замучанным юнцом.

Что, еще не все остыло?
Плод запретный съесть ты хочешь?
Попитайся нежно-сладким,
Проиграй всего себя,

На подставленное рыло
Оплеуху опять просишь,
Сердце - темная лошадка,
Не объездишь - скинет в грязь!


Рецензии
Жизнь научит, жизнь заставит,
Потаскает и отпустит,
А потом опять возьмется
Тыкать пяткою в лицо
***********************
***********************
жизнь, судьба, рок...?? Что это? - только лишь мы сами.

Есть Ли Смерть На Марсе   08.06.2006 14:13     Заявить о нарушении