Когда

Когда проснуться люди
Без страсти и волнения?
Когда прогонят, наконец
Распущенность, забвение?

Когда конец порокам всем?
Когда любовь, жизнь без проблем?
Когда все люди на Земле
Родятся добрыми вообще?

Когда они не будут
Грешить и убивать?
Когда они не станут
Грубить и унижать?

Когда без недоверия
Добро – оно добро?
Когда же без сомнения
То - правда, а то зло.

Когда? Спросила вас всего лишь
Ответа не прошу.
Другие есть слова-вопросы
Зачем, где, почему…

Зачем нужны вопросы нам?
Затем, чтоб мыслить по летам.
Где взять вопросы, где ума?
А для чего же голова?

Ты не кидайся никуда
Ведь есть у всех нас голова.
Задай себе слова-вопросы,
Узнаешь все свои прогнозы.


Рецензии