Взаперти
Серые стены – не жизнь, а тюрьма.
Время привычно съедает года,
Плечи склонила к земле седина.
С надеждой уж кто-то смотрит на дверь,
Когда,наконец-то,появится смерть?
А кто-то мечтает, забившись в углу,
В бессмысленность правды, вогнавши иглу.
И явь, что для нас мучительный стон,
Для него давно просто сказочный сон.
И, насмехаясь над глупой борьбой,
Он разлагается в жизни иной.
Вот кто-то взбесился, схватив молоток,
На бетонные щепки дробит потолок,
Но с неба уже срывают просторы,
Мечту опуская в конкретные формы.
Алеет меж бедер желаний звезда-
Он тут же сгорает, попадая туда.
Скрежет петель – выпускают кого-то,
Поймет хоть один, что такое свобода.
Но дверь невозможно открыть без ключа,
Он просто принял условья замка,
Подставив кого-то, использовал шанс,
Теперь должен сам удерживать нас.
Настал и мой черед выходить,
Но вряд ли кому-то смогу угодить:
Я чувствую фальш приветственных слов
И знаю, что это всего лишь предлог.
Курки карабинов трепещут на взводе:
Я слишком умен, чтобы быть на свободе.
Мы можем орать и швырять чем попало-
Все это останется в стенах подвала.
На этажах все-равно не услышат:
Там те же проблемы – им надо повыше.
И стоит ли тратить время впустую,
Одну тюрьму сменив на другую?
Свидетельство о публикации №106060602119