Любовь
Упали звезд осколки и взошли.
Костром весенних луговых цветов
Согрела землю нежная любовь.
Звонком рассвета разбудив леса,
Рукою ветра причесав поля,
Склонилась веткой над моим окном,
Неброской тенью заглянула в дом.
Там голых стен холодные тела
И пустотой осела маета.
В углу, как будто праведник какой,
Горит соблазн голубой дырой.
Но пыль былого на хромом столе
Привычкой серой приросла к душе,
Неясным чем-то радует глаза –
Любовь ко мне, как Родина пришла.
Улыбкой юной она коснулась губ,
Окреп и вырос мой деревянный сруб.
Волненьем легким дыханье захватив,
Надежда вечный завела мотив.
Я слышал голос мягкий, словно шелк,
За ним вслепую, как за верой, шел.
В объятьях пылких умерла тоска –
Любовь ко мне, как женщина пришла.
И мир в одежде сказочного сна
Туманом счастья застелил глаза.
Из серебра святого полымя
Я вновь невинным выплыл, как дитя.
Пошел дорогой, расстрелянной дождем.
Просил у неба отогреть лучом
Людей совсем сорвавшихся со зла –
Любовь ко мне, как истина пришла.
Но лед пороков не растопить добром,
В дороге болью спина слилась с ножом.
Горячей кровью, как тонкие ручьи,
Бежали слезы преданной любви.
Река асфальта не изменила цвет,
Помчались дальше приведенья лет.
Непонимания за слоем слой,
Ровняя над моею головой.
Но сквозь чугунную ограду век
Пробился вдруг животворящий свет.
Скорбела вплач нежданная толпа –
Любовь ко мне, как память их пришла.
Свидетельство о публикации №106060602113
Любовь - и истина, и женщина, и плач,
Тоскливой серости палач,
Но время из секунд дожди прольёт,
И чувство в прошлое уйдёт...
Забылись все волненья и тревоги,
Другие у меня теперь дороги,
Но на заре я почему-то вспомнила о том,
Как ты со мной бывал вдвоём...
Вдохновений тебе! С уважением,
Дина Масгутова 26.02.2007 20:47 Заявить о нарушении