Утраченная родина

Источник - www.stixoi.info
Автор - Vampire_Giovanni

Утраченная родина.

Ночами я смотрю на Млечный путь
И вспоминаю древние сказанья,
Рыдания мою стесняют грудь
И землю окропляю я слезами.

Перед собою вижу Смирну я,
Молитвы слышу во Святой Софии...
Хоть все это уже утрачено для нас
И светом нас своим не осеняет,

Константинополь! дети твои ждут,
Глядя с надеждою на небо над тобою,
Сквозь стиснутые зубы, со слезою
Так говорят - "Царьград, вернешься к нам"


 


Рецензии