Тихий вечер
Словно это было всё вчера.
Вижу тесный круг своих друзей,
Освещённый пламенем костра.
Приутихли, глядя на костёр,
Размечтались в отблесках огня.
Старая палатка, наш шатёр,
Приглашает отдохнуть меня.
Утро снова в путь нас позовёт,
В свой маршрут мы двинемся опять.
На прощанье лапой ель взмахнёт,
Птичий крик нас будет провожать.
А под вечер, сбросив рюкзаки,
Мы споём тихонько у огня,
И твои глаза, как маяки,
Ласково посмотрят на меня.
Май 1970г.
Свидетельство о публикации №106060602080