Мертвое море
Она густа, как карамели реки.
Соленный блик таинственного моря,
Что Мертвым называют "человеки".
Загадочнее волн его мохнатых
Нам не найти среди пустынь истоков,
Сквозь солнце жгучее Массады.
Сквозь мокрый занавес потоков,
Из воздуха в тени прохлады
Ты освежаешь себя соком
Из свежего, как бризы, винограда.
И маслянистая вода из моря
Твой стан в оливу превращает
На волнах тишина. Стоит Бар-Кохба...
(Вьетнамки словно бабочки порхают)
Сквозь вехи времени к твоей душе взывает,
А ты так вдумчиво о том , о сём читаешь,
Жуешь орехи. Боль не утихает
В том месте, где застыла рана.
Лишь только миг и след её растаял.
И это море Мертвым называют?
Глупцы!Оно живей столетий
Пусть там пираньи не блуждают,
Но люди там цветут, как дети!
6.06.2006
Свидетельство о публикации №106060600204
У меня тоже есть о Мертвом море....
Приглашаю на мою страничку.
С Ув. Мишель
Жанна Баткова 12.10.2006 05:37 Заявить о нарушении