Разговор...

С неба падали последние дождевые капли, гроза прошла, оставив после себя запах озона в воздухе. Капельки, ставшие теплыми от тепла моего тела, стекали по лицу, доставляя неимоверное блаженство. А ведь еще недавно все тело покрывали мурашки, появившиеся от холодного, всепронизывающего ветра. А теперь, укутавшись во влажную кофту я согреваюсь в лучах солнца, проявившегося сквозь тучи как по мановению волшебной палочки.
Под скамейкой спрятался дворовый пес. Он ревниво охраняет сухое пространство, отгоняя подлетевших к нему голубей.
Мокрые воробьи, все всклоченные сидят на ветках березы, на листиках которых везде разбросаны бриллианты. Солнечный свет, отражаясь в дождинках, переливается всеми цветами радуги.
Блики солнца в лужах заставляют на секунду прищуриться... Потом приходится долго моргать, чтобы мир опять приобрел все свое многоцветие.
Редкие прохожие выходят из-под импровизированных укрытий, спешат побыстрее попасть домой. Кто-то ругается на противную весеннюю погоду, кто-то смеется, и, тряхнув ветку дерева, собирает на себя летящие с нее капли.
Дождь смывает все эмоции, оставляя тело и душу чистыми от переживаний. Дождь спасает... Во всяком случае, меня он спасал неоднократно... Я просто люблю быть с ним наедине...


Рецензии