Экзистенциальное
Поверь, я не от зависти такая:
Нельзя ведь не тянуться к небу, зная,
Что только те, кто выше всех, - слепят.
Светилом быть, путеводить во мгле
И утешать мятущиеся души,
Уметь смотреть - и видеть, знать и слушать,
Как ни один не может на земле.
Уметь... Но разве я живу не так?
Смешно - как свысока смотрю на землю!
И, знаешь, я тебя таким приемлю,
Какой ты есть. И вечно будет так.
И с высоты своей ты слеп пока,
Не замечая: там, где вьюга кружит,
В мгновенья боли утешеньем служит,
Поддержкой и теплом - моя рука.
Свидетельство о публикации №106060602015