Смирен, молюсь, аки монах,
Потом грешу напропалую,
Зевает белый ангел всуе.
Мой демон пиршеством пропах,
Дела блестят, как виноград
И зрелы и зело речисты,
Но только не всегда вот чисты.
Броженью этих мыслей рад!
Мне б больше думать о награде,
Плодах в расцвеченной леваде,
Хоть я и не младой философ,
Но есть уже в воззреньях росы-
Как сделать легче шаг пастушки
И срисовать бедро Дианы,
Во сне, без туники, в опушке
Из белых грёз. Поток нирваны
Давно меня сбивает с ног,
Ах если, братцы, я бы мог,
Не знать, как сладок плен объятий!
Венера,други-моя сватья!
Уж так я поделён и соткан-
Всегда замечу юную красотку!
Свидетельство о публикации №106060601999