Неразделенная любовь

Безвольные, опущенные руки,
Глаза, всегда живые, неподвижны,
Не то от бед, не то от дикой скуки
Ты дышишь столь притворно, еле слышно.

Все хмурое, ни капли прежней силы,
Лишь белая коляска и кровать,
Любовь жестока, жизнь несправедлива,
Но надо ли с судьбою так играть?

Опомнись, ты же так хотела жить!
И даже в дни, когда на сердце мгла,
Лишь продолжала верить и ценить
Все то, что изменить ты не могла.

Теперь она одна, совсем одна,
А тот, кто был когда-то рядом с ней,
Уже забыл холодные уста,
Уже не помнит яркости очей.

Смотри же, ты ведь этого желала?
Ты для него хотела жизнь свою сгубить?
В его объятьях с радостью сгорала,
И так и не сумела позабыть.

Но слепо сердце девушки влюбленной,
А чувство то, с которым прожила,
Любовью нарекли неразделенной.
Расставшись с ней, девчонка умерла…


Рецензии