Падший ангел

Крылья плещутся в лазури,
Взгляд пронзителен и строг.
Сохрани меня от бури,
От тоски и от тревог!

Раствори на сердце тяжесть
Речью, страстной, как огонь.
И рукою нежной счастье
Опусти мне на ладонь.

Я замолкну на мгновенье
От испуга пред тобой.
Но рассеется сомненье
В тот же миг само собой.

Самый яркий лучик света
Ты запустишь в душу мне…
Я нарушу все запреты
 И прижмусь щекой к тебе.

И почувствую, что холод
Покидает образ твой.
Ты теряешь силы духа,
Меркнет нимб над головой.

Сердце бешено забилось
От тепла твоей руки.
И теперь оно молилось
Не о вере – о любви!

Я несмело прикоснулась
Крыльям за твоей спиной…
Ты безжалостно их вырвал,
Положил передо мной.

И, обняв тебя, увижу
Кровь, текущую ручьём.
Ты становишься всё ближе
К жизни вечной под грехом.

Для меня теперь ты грешный,
А не ангел в небесах!
Но как прежде смотрят сверху
Бирюзовые глаза!


Рецензии