Николаю Владимировичу Станюковичу 1898-1967

Мой странный стих не станет вызывать
Из забытья сомнительный потомок….
Н. Станюкович

Казалось, не к кому взывать
Среди пустынных берегов,
Потомкам, думал, не понять
Его изысканных стихов.

Но время имя сохранило,
Стихотворенья сберегло,
На стеклах вечности застыло
Его изящное перо.


Рецензии