Николаю Тимофеевичу Сорокину, зам. руководителя одного из департ

Десяток разных министерств
Вмещался в этом кабинете.
Теперь за все один в ответе,
Сумевший в это кресло сесть.

Обрушилась былая власть,
Точнее вниз переместилась,
Там расползлась и расслоилась,
Но, чтобы вовсе не пропасть,
Она за Центр уцепилась,
Пытаясь как-то управлять,
Чтоб ось совсем не потерять.

Ему теперь куда труднее
Всех тех, кого он заменил,
Кто раньше здесь руководил.
Но он, однако, не робеет,
Он суть проблемы уловил
И, Бог даст, что-нибудь сумеет,
Хватило бы ума и сил.

Мне как-то сразу показался
Его прямой, открытый вид
И то, как дельно говорит,
Как просто, искренне держался,
Не важничал, не надувался,
А понимал, что здесь вершит.

И, в общем, думается мне,
Сумеет, справится вполне
И вытянет куда-то воз,
Не дав свалиться под откос.

Иначе я б и не пытался
О нем стихи эти писать
И время попусту терять.


Рецензии