Я вижу нежный образ твой...

Я вижу нежный образ твой,
Он весь пылает, будто солнце,
Что на востоке мне порой
Средь леса видеть удаётся.

Тебя нельзя мне отпускать.
Глаза сомкну – исчезнет небо,
И твердь, воды немая гладь…
Как будто мир в помине не был.

Да что мне эта красота,
Зачем луга, моря и горы,
Когда заветная мечта
Вдруг оказалась без опоры.

Тебя пытаюсь отыскать
Среди загадочного «много».
И я не в силах осознать,
Что выбрать я должна другого.

Как можно чувствовать любовь
К тому, кто к чувству не пригоден,
К тому, кто ледяную кровь
Согреть любовью не способен!

Не нужен мне такой кристалл!
Пусть он красив и ровен формой!
Но даже он ничтожно мал
Перед душою непокорной


Рецензии