красная калина

Красную калину я пил, черную рябину жевал, горькую настойку цедил, да память от себя отгонял...

Век не век, к чему-то идем
Час за часом, воля близка- праздников святых перелом
Раздает на сердце тоска.
Ветер, будь добрей к сыновьям-
Награди их силой своей, чтоб слепой на сердце изъян
Зашивали мы веселей.
Хоть и не забыть твоих снов-
Нам же не с руки засыпать, но морали наших основ
Помогли бы волю отдать.
В белом саване пойду по земле-
Буду я разгулом гулять, и себе невесту найду
Чтоб была красива, как мать.
У нее прекрасная грудь,
Черные как сажа глаза- я продолжу с ней этот путь
Помолюсь с утра, в образа.
Окна, шелест, трав красота-
Путь как жуть и в землю она?.. вон гляди идет босота,
А за ней, как копоть война.
С красной той калины, чуть слез
Ягоды руками, да в рот, слышу шепчет в ухо мне бес
Чтоб я шел огнем искать брод.
Руки целовал и просил,
Слезы пил как дождь в сентябре...
Милая, я ж жил, так как жил-
Мыслей, да мечтой о тебе.
Берегами рек, да болот-
Сорок тысяч лет, как чума.
Пот со лба смахнул как налет:
Вот она пришла тишина.

Красною калиной блевал, черною рябиной плевал, сквозь окно на утро смотрел, ждал когда сведут на расстрел...


Рецензии