Любовь. 2003

Попрощались, но вот
Любовь снова течет сквозь борт
Вспоминается – не стесняется.
Что ж ей сделается, горемыке?
Шляйся хоть век - найдет и руки сожмет на горле,
Словно враг сильный, зверь дикий,
Шарахнет по голове так, что дыхание выбьет.
И зачем покинул ты теплый край
К ногам возлюбленным льнущий,
До малой части цветущий,
До полной дури покорный?
Зачем ушел – на нет сошел
В темных далях да безбрежных морях?
Зачем покинул-кинул и стыть оставил
Холодную печку топить заставил,
Которую и разжечь мудрено,
А уж тем более распалить?
Зачем в рабскую долю вверг
На муки адовы обрек,
Наземь поверг
Припечатал стопой тяжелой
К земле пригнул, в могилу уложил?
Глазами все «люблю» твердил,
А вот устами лгал...


Рецензии