Неправда сквозит...

Неправда сквозит
 из заклеенных назиму окон
На воздух
 морозный и свежий, а снежное поле

 Застыло немым
 неподвижным немыслемым шоком!
А в комнате
 мебель, обои и кофе до боли!

И профиль бессонницы,
 меренной наискосок,
Шагами неслышных соседям,
 бесформенных мыслей
И льётся, как время, в бокал
 еле слышный, песок...
И взгляды встречаются!!!
 И удивляемся: мы ли,
Такие степенные?!! Пенные
 брызги мечты
О грани стекла разбивают
 сердца и планеты...
Я, не приглядевшись, и так понимаю:
 «Не ты!»
Ты, не оглянувшись, всё видишь-
 меня больше нету!

А дальше пустыня:
 барханы случайной судьбы,
Нелепые слепки
 и полуреальное фрэско,
Где мы отпечатались
 контуром: если, кабы...
Где наши следы «в никуды»
 по прямой, как по леске
Гитарной струны,
 дребезжащей под голой ступнёй,
Над пропастью
 в оба конца от небес – в подземелье!
Где студнем меж нами
 замёрзшим, прокуренным днём
застынет: «Лети!»
 по пути от глотка до похмелья!


Рецензии
Мы все над пропастью во ржи...
Мы все страдаем от похмелья

Елена🙌

Елена Лазарева 1   15.12.2021 15:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Еленушка! Спасибо Вам за отклик. А. насчёт, похмелья Вы правы. К сожалению, это так. С теплом и уважением,

Александра Шинкарёва   15.12.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.