Тоска

Вы спросите: о чём грущу?
О чём душа и сердце плачет?
Я вам отвечу: «Я хочу…
Не знаю, может, жить иначе».

Ведь жить от родины вдали
Не мне одной, но всем тоскливо.
И словно вечность длятся дни…
И за окном опять дождливо…

И слёзы катятся из глаз…
Лишь вспомнишь о родных просторах,
Сорвёшь тесьму в который раз,
Перечитаешь писем ворох.

И сердце позовёт туда,
Где ждут его покой и счастье,
Но не дождутся никогда –
Не разорвать мне сеть ненастья…


Рецензии