Как Вторую мировую...

Как Вторую мировую,
она вынесла на своих плечах
вторую весну без него...

Та война ради Дня Победы,
эта весна – ради чего?..

Не зарастают травой
выжженные поля
каждой войны-весны...

Птиц лица вороньи...

У водолея иссякли кувшины
с мёртвой водой и живой.


Из книги "Сначала было снова"
2004


Рецензии