Где истина, скажи, мудрец?
Не ты ли, тот кто знает много?
Коснувшись раз потерянных сердец,
Искать решил во тьме дорогу?
Не ты ли тот, кто раз проснувшись
От жизни трепетного сна,
Решил пройти не обернувшись
Вперед, где только смерти мгла?
Я знаю, то был только ты...
Как вестник скорой смерти
Мирам, ушедшим от судьбы.
Да проклянут их черти!
И Сатане смотря в глаза,
Скажи, ты разве раз хоть думал
О том, что б повернуть назад?
Да нет, как будто ветер дунул…
…Снося, как пыль, мечту твою…
Хотя, мечтать ли ты умеешь?
И будь то в адском ли строю,
Хладным спокойствием повеешь.
И все же, грешником прослывший,
Ты стал святым пред Богом,
Ты стал стеной между Всевышнем
И жизнью этой столь убогой.
Свидетельство о публикации №106060601608