Мой первоцвет! Я полон образом его
как травы вешними водАми.
Быть может, не встречался я с богами,
но знак одной Богини подарили.
Цветок тот непростой,
покажет свои зубки, крепок - спирт
а иногда он просто ядовит,
и свежи лепестки не очень ясны.
Но свет и тень его прекрасны
***
Прохладно без тебя…
и жгу сосновые дрова,
всё пахнет смолой,
ещё - весной.
И главное - тобой
Горит там сердце вместо дров,
звучит лишь пламя вместо слов
В печи - твой образ - а не дым.
Пусть всё сгорит. Я был любим!
***
ЧЕркни мне хоть слово, дорогая,
разомни смятение души
Грустну песню зяблик нагнетает
успокой сигналом, напиши.
Чудятся мне тени под оградой
и мужчины вьются вкруг тебя
С кем-то ты ликуешь на параде?
С кем-то позабыла ты меня?
***
У меня ты оставила платье.
Ты забыла его невзначай.
Коль глаза заскучают - вот, нате:
было чудо в нем. Не скучай,
ты, мой нос, ведь хранится здесь запах,
насыщавший меня до утра;
уши, слышите шорох и Баха.
Правда ль это или игра?
Свидетельство о публикации №106060601520