Ты не знаешь, как это...

Ты не знаешь, как это долго:
Сидеть у немого телефона
И целыми днями с собой бороться,
Чтоб номер заветный не набрать...

Ты не знаешь, как это жарко:
Бежать от себя босиком по снегу,
И не найти в этой жизни счастья,
И в прорубь жизни тщетно нырять...

Ты не знаешь, как это зябко:
Сидеть у горящей голландской печки
И жечь в ней стихи, а с ними вместе
Коротко срезанные пряди волос...

Ты не знаешь, как это трудно:
Людям вокруг себя улыбаться
И уверять, что все в порядке,
Пряча от света дорожки слез...

Ты не знаешь, как это горько:
Грызть ночами углы подушки
И, сжимая ворот халата,
Крики тоски в себе душить...

Ты не знаешь, как это мерзко:
Другому свое отдавая тело,
Жалеть о том, что сбыться не может
И, все же, страсти покорной быть...

Ты не знаешь, как это страшно:
Любить, не видя и не целуя...
Ты не знаешь, как это грязно:
Видеть, ласкать, целовать, не любя...

Ты не знаешь, как это глупо:
Все понимая, верить в чудо,
Каждый миг замирать в тревоге
И видеть в каждом прохожем тебя...

Ты не знаешь, как это больно:
Знать, что ты обнимаешь другую,
Знать, что тебя уже не тронет
Ни слеза, ни признание, ни мольба...

Ты не знаешь...
....................Нет, ты все знаешь...
Прекрасно видишь и понимаешь,
В душе, как в открытой книге, читаешь
И оттого сторонишься меня...


Рецензии
Альфия,я вроде уже забыла, как сама терзала себя, успокоилась, стала смотреть на жизнь проще, но твои строки опять напомнили, как все таки больно любить тех, кто не любит нас.
Я думала только у меня есть привычка подушку кусать....
С теплом и пониманием,
Наталя.

Наталья Воронина   09.06.2006 13:58     Заявить о нарушении
Я так полагаю, что все страдания стары как мир... А подушку кусать... Что ж бывает, главное, чтоб побыстрей прошло.
С теплом,

Альфия Ялышева   10.06.2006 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.