Невечна жизнь!

Не вечна жизнь! О, Боже, как вы правы!
И каждый человек в ней обречён!
Один здесь существует для забавы,
 Другой же был для счастия рождён.

Ведь всякая судьба – печать на теле,
Она уже поставлена давно.
Какой она предстанет в самом деле,
 Всем нам, увы, понять не суждено!

Уж слишком низок стал наш мир с веками!
Мы идеалы втаптывали в грязь
От пепла чуть седыми сапогами,
Возмездия за это не боясь.

Ну а теперь безбожники трясутся
И достают зубами до локтей!
И в церкви все они толпою прутся,
Взашей ведут своих дрянных детей!

Зачем идут? Просить прощенья? Славы?
И крестятся...А мысли-то грешны!
Завета песни о пути Вараввы
Сквозь древних лет иконы уж слышны…

Льстецы услышат песню заливную,
Звенящую внутри глухих ушей.
Но эту песню, песню НЕ земную –
Подземную провоет хор чертей!

А те, кто грешен плотской страстью ныне,
Забудут впредь значенье слова «сон».
И наслажденья станут ТАМ иными,
Среди кривых, уродливых персон.

Для тех, кто о еде мечтает очень,
И ищет все пути, чтоб чрево накормить,
Судьба такая: есть и днём, и ночью
Отнюдь не то, что можно проглотить.

А кто при жизни идолов трухлявых
Слепил для поклонения, тот ТАМ,
Средь полчища фанатиков костлявых
Прибитым будет к Адским воротам!

А если уж убийством осквернится
Та жизнь, что сверху Богом нам дана,
То из ядра земли, как пламя-птица,
Пред грешником предстанет Сатана!

И выльет он пылающие речи,
Протянет руку, красную, в крови,
И скажет, зажигая пальцем свечи
Свой приговор: «Ты раб – теперь живи!»

Возрадуется грешник и заплачет,
Захочет руку демону лобзать…
Но вдруг прозреет: «Что же это значит?»
Ему жить вечно, вечно и страдать!

И взмолится душа того бедняги:
«Убей меня, чтоб боль мою унять!»…
Но уж давно натянуты все стяги.
И жизнь – кошмар, и смерти не познать!...


Рецензии
Сударыня, а те, кто верность идеалам ставил выше любви к Богу - они разве служили не Сатане?
В чем разница-то?

Михаил Путник   06.06.2006 18:06     Заявить о нарушении
Конечно служили. Я назвала только некоторые грехи человечества! Если бы я имела целью описать все грехи, то моё стихотворение содержало бы гораздо больше строф. Убийство - я считаю самым страшным грехом, потому что человек, лишая жизни другого человека, уподобляет себя Богу. А остальные грехи(обжорство, прелюбодеяние,идолопоклонство и т.д.),конечно, уже подразумевают Адские муки.
Спасибо за мнение

Анастасия Понамарёва   07.06.2006 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.