Скамейка

Сломалась кукла,
Что-то щёлкнуло внутри.
И музыка в глазах играть не стала
Повяли кудри!
И зови ты, не зови, не вскинется,
Противно пискнув «мама».
Но в кукле мы починим механизм,
Глаза засветятся печальным, синим светом.
Не хочет кукла «жить» - но ты живи
Живи, так надо, дотяни до лета.
Всё с человеком проще и сложней.
Ему ты не заменишь батарейки.
Не скажешь: «Ты живи, ещё, о'кей!»
«Живи, коль доползёшь до той скамейки!»
Не кукла я, и боль в моих глазах,
Лишь говорит, сгорает батарейка.
Мне холодно и зябко от того,
Что где-то есть, моя…
Моя скамейка!


Рецензии
Во многих из нас уже давно нет Батарейки...

Многие из нас уже Мертвы:
Ум прикончил дух, Землёй присыпал!
Звуки похоронные слышны…
И на Землю Мрак Тоскою выпал…


Виктор Марков   21.11.2006 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.