Выпускной

Я сегодня ухожу.
Рядом с садиком брожу.
Мне сюда уж путь заказан –
Ухожу, так ухожу.

И начнётся…
В первый раз,
Скоро в школу,
Первый класс.

То отметки, то портфели.
То учитель у доски
Тут проснёшься еле-еле
И завоешь от тоски.

Где же кубики, игрушки?
Пашка с Юркой на прогулке?
Где матрасы и подушки?
В полдник чай и плюшки с булкой


Где же нянечка моя?
Что журила так меня?
Воспитательница наша:
«Ты опять не скушал кашу?»

Где ж мои друзья, подруги?
Столько лет уж вместе мы?
Разлетимся все в округе.
Мы теперь уж все вольны.

Всё тетрадки и закладки.
Всё, конечно, будет гладко.
Может, будет, может, нет
В эту сторону билет, покупается однажды.

Я сегодня ухожу.
Рядом с садиком брожу.
Мне сюда уж путь заказан –
Ухожу, так ухожу...


Рецензии
Читаешь и приятные воспоминания набегают. Спасибо!!!

Вера Козак   21.06.2015 18:31     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Вера.

Говорят, воспоминания, это самое ценное в нашей жизни - то, что стоит копить.

Наталья Лизунова   22.06.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.