Видение

Взошло светило огневое
На белоснежно-голубом
И одарило все живое
Свободным радостным теплом.
И все янтарные соцветья
Слились в рассветной тишине:
И золотые ожерелья
Лишь отразились на воде.
Видений час настал осенних,
И пламенеющий рассвет
Готов поведать тайну тени,
Открыть кипенный силуэт.
Ты ли, в лиловом одеянье,
Сапфиры Дона всколыхнув,
Ко мне идешь, мой ангел юный,
Моя безвременная грусть?
Шафранный сахар тает в неге,
Под легкой поступью твоей,
И небо ловит отраженье
Твоих лазоревых очей.
И там, на бреге потаенном,
Сомкнулись алые уста…
И лишь забылся обреченный,
И вот, исчезла красота.
Свинцово-пепельная туча
Закрыла огневой восход
И ветр, стремительно-могучий,
Рассыпал ожерелий свод.
Растаял образ той далекой,
Что никогда не видел свет,
Она осталась одинокой,
И не найти шафранный брег.
Все позабыто будет вскоре,
Смертельно болен хворью я,
И завтра господин в миноре
Закажет амба для меня.


Рецензии
Понравилось многоцветье Вашего видения. Спасибо!))

Юлия Байковская   07.06.2006 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.