Лица

В книге жизни -повести и сказки
у любви есть много лиц и маски
В пыльных переплетах,
в ряд на полках,
В птичьих перелетах,
песней звонкой.
Болью, что ночами спать мешает,
жалостью, что память нам терзает
Тихой грустью и слезой в подушку,
Милой с детства плюшевой игрушкой
Утренней росой и летним громом,
голосом чуть хриплым и знакомым
Сотней лиц, в которых сто мгновений,
рифмами моих стихотворений
Свежим ветром, радугой лучистой,
россыпью капели серебристой!
Засмеется и заплачет солью с перцем
у меня в груди веселый мячик - Сердце!


Рецензии