Глоток холодного шабли

Глоток холодного шабли
Да рифма нежного Парни –
И сердце больше не болит,
И стынет память.
Но падает отвесно вниз
Слезы бессовестный каприз,
В одном объятии слились –
И лед, и пламя…

Ты червой сердце рисовал –
Его неправильный овал
Стрелою черной протыкал -
Укол булавкой.
И сердце согревала боль.
Жило оно одним тобой.
Пылала дурочка – любовь
Смешно и жалко.

Но льдинкой взглядов и речей,
Да одиночеством ночей,
И горьким запахом свечей –
Сбылось проклятье.
Сплелись навек – огонь и лед,
Как свет и сумрак, соль и мед,
Земная твердь и бездна вод –
В одно объятье…


Рецензии