Сергею Якимову

В холодный вечер в людной суете
Я безразлично шла по тротуару.
С растрепанной прической, в простоте,
Не ожидая от судьбы награды.

В душе роилась стая черных туч,
Хотелось плакать и разлиться
Собой по тротуару, словно ртуть
И никогда уже в одно не слиться.

Промозглый дождь, холодный, но обжег.
Я без зонта - мне это безразлично.
И вдруг котенок, маленький, у ног.
И рядом ты. Такой приличный!

А после, разговоры и стихи.
Вечерний блюз и черный кофе.
Как новой жизни слабые штрихи,
Как неуверенные строфы.

19.07.04

*Сережка, кофейная турка по тебе скучает.


Рецензии