Зеленые рукава

Вот стихли звуки. Факелы мерцают.
Лишь в далеке протяжный лай собак.
Седые сумерки собою окружают.
И звезды подают нам вещий знак.

И шелк волос струится по плечам.
И прячется в траве трелистник - клевер.
Тону в листве, открытая ветрам.
И ветра плен влечет меня на север.

Но вот догнал, запястье обхватив.
И так в глаза мне жадно окунулся.
А я в твои, дыханье затаив.
И в них мне тонкий месяц улыбнулся.

Искусанные губы разомкнув,
Ловлю твое дыхание собою.
И в клевере душистом утонув,
Впиваюсь в небо... звездное... ночное...

10.08.04


Рецензии