Greensleeves

Мне чудится иль наяву
Волынки страстное звучанье.
И я иду на звук, иду
На света лунного дрожанье
В речной волне.

Стучит висок.
Мне кажется, я это помню.
Вот тут - на ветке поясок
Оставлен трепетной рукою.
Вон там - примятая трава,
Забытые венки завяли.
Они смеялись, танцевали,
Шептали нежные слова.

Здесь у речного тростника
Она лодыжку обмочила,
Он подхватил, что было силы.
В его руках она легка
Задорно ласково смеялась.
И косы шелком развевались,
Касаясь нежного виска.

Речной туман окутал их,
Трава прохладой обнимала.
Волынок всплеск в ночи затих.
И слышно было как шептала
Речная гладь мотив простой.
И мне он слышится невольно,
И хочется напеть с тобой.

«Надень скорей свой зеленый наряд, -
Пусть золото туфель обнимет ступни,
Пусть цепь золотая ляжет на пояс,
А жемчуга нить на груди…»

И мы закрУжимся с тобой.
Я нашу встречу угадаю,
И взгляд твой ласковый узнаю,
А ты - наряд зеленый мой…

28.02.05

 


Рецензии