девять жизней - три

Опали листья. Кончен Бал.
Мы так волшебно танцевали.
Кружились лица, стены, зал.
Меня Вы за руку держали.

И шорох юбок, блеск зеркал.
Вы так меня околдовали!
Огонь свечей в глазах играл,
И мы кружились в полной зАле.

Но в этой суетной толпе
Я никого не замечала.
Мне безразличны были все.
Душа смеялась и кричала.

А кто-то строго наблюдал,
За тем, как души танцевали.
И тесным стал просторный зал.
Как тихо листья опадали!

И я забыла наши па.
Я перепутала движенья.
И вот стою - уже не та.
Все это просто наважденье.

И руку Вашу отпустив,
Я долго шла по коридору.
В доспехи сердце заточив,
Ушла... без слез и разговоров.

11.07.04


Рецензии