девять жизней - два

я знаю, что горела на костре когда-то
лизало пламя волосы и тело
и на базарной площади распята
моя душа сквозь едкий дым смотрела

на вашу неподдельную гримассу
на шепот жен и беспределный ужас
я видела лишь скученную массу
но не было того, кто был мне нужен

огонь... такой жестокий и колючий
был ласково и нежно беспощаден
и вот уже я вижу в небе тучи
и танец мой последний вам оставлен

о, как же это пламя было ярко!
и как оно смотрящим взор слепило
я видела, насколько было жарко
смотреть на то, какая все же сила
еще во мне

я всех тогда простила
и отпустила с легкостью на ветер
лишь одного с собою уносила
того, кто был мне ближе всех на свете

и с высоты над дымом поднимаясь
мне было жаль смотреть на ваши муки
дождем прохладным свежим проливаясь
вам благодарно целовала руки

и глядя вам в глаза, прощалась
до следующей немыслимой разлуки

02.04.05


Рецензии