Яблоневым цветом
Улица Несбывшейся Любви.
Ты забудь, что мы – немножко лошади,
Гордою лебедушкой плыви.
Лепестки на зарукавьях - жемчугом,
На оплечье - нежный хризопраз…
То-то вслед ольха с березой шепчутся,
То-то шелестит навстречу вяз!
Стала малой, высохшей, нестрашною
Важная, как паспорт, чепуха.
Ты забудь, что мы с тобой – вчерашние
Дети первородного греха.
Не спеши в ощипанные курицы,
Если раньше ангелом была…
Мокрая, растерянная улица
Стала вдруг просторна и светла.
Стали сны веселыми и ясными,
Нет на сердце боли и вины.
Ах, как ворожить умеют яблони,
Главные волшебницы весны!
Свидетельство о публикации №106060601192
Надежда Горчакова 19.01.2020 14:34 Заявить о нарушении